Как создавался акваскейп
«The Place where there is no War»

Многие, наверное, со мной согласятся, что самые креативные идеи приходят во сне или после каких-то пережитых впечатлений, событий. Я уже не помню, что повлияло или точнее сказать, вдохновило меня на создание этого скейпа. Эта идея возникла у меня как загорающаяся лампочка. Картинка родилась в моей голове и возможно она была не очень четкой, но я понимал чего я хочу.
Был небольшой грубый набросок на серую бумагу, но где он сейчас я не помню). Все эмоции бурлили во мне и я с нетерпением приступил к работе. Аквариум был выбран размером 130 на 50 на 50. Его уже нужно было перезапускать, поэтому это была идеальная кандидатура для разгулявшегося во мне творческого потенциала.
Скелетом композиции должны были послужить ветвистые коряги. И я выбрал иву. Благо, у меня ее хватает). Нужно было только решить вопрос с их закреплениями. Так как они были полностью сухие, и достаточно объемные. Выставив их в нужном мне ракурсе, я прикрепил к нижним частям коряг, что соприкасались с дном аквариум, пластиковые крышки. На эти крышки были возложены камни, а на задний план была засыпана подложка ADA Power Sand Special-L 18, ну и конечно сверху ADA Aqua Soil Amazonia 9л. Для активизации всех биологических процессов, я использовал, в согласии с инструкцией, Bacter 100, Clear super, Penak W, Penak P, Tourmaline BC. Коряги были надежно закреплены, по крайне мере я так думал), но хорошо что перед посадкой растений я решил проверить это, набрав аквариум предварительно водой. И к моему удивлению коряги подали признаки жизни, начав отрываться ото дна и меняя задуманные мною траектории). Это уже был поздний вечер, и я реально, начал нервничать. Что же делать? Крутился вопрос в моей уставшей голове. Решение было принято простое. Пришлось привалить еще камнями даже те зоны, которые планировались для засадки растений, в надежде, что через месяц коряги наберут в себя достаточно воды, что бы не всплывать, и я смогу эти камни убрать.

После этого я засадил растениями свободные участки и приготовился наблюдать созревания своего детища, параллельно решая все возникавшие проблемы.

За шесть месяцев аквариум постепенно преображался, превращаясь из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Коряги затонули. Проблемы с водорослями решали с помощью креветок Амано и Альгошока с Альгицидом (AQUAYER) на пару. Удобрения Микро и Макро, Железо, Калий (AQUAYER) по рекомендациям производителя.

И вот, наконец, я увидел тот момент, когда можно делать финальное фото. Я доволен результатом, ведь, получилось даже лучше, чем я себе представлял. Почему так? Просто иногда нужно природе дать самой расставить акценты, твоя задача лишь дать нужное направление и помогать небольшой корректировкой. Природа сама знает как красивее и естественнее, нужно помочь ей раскрыть свой потенциал.

Оборудование

Фильтр 2 шт — Фильтр внешний, Eheim Classic 2217, 1000 л/ч.

СО2 – балон

Свет — AquaLighter 3 (60 см) 4 шт

Рыба и другие

Trigonostigma espei

Corydoras panda

Danio margaritatus

Hyphessobrycon amandae

Iriatherina werner

Gyrinocheilus aymonieri

Caridina japonica

Otocinclus vittatus

Neocaridina Heteropoda var. Red

Растения

Anubias barteri var. nana

Blyxa Aubertii

Bolbitis heudelotii

Hydrocotyle tripartita

Mycrosorum pteropus

Mycrosorum pteropus Windelov

Mycrosorum pteropus nerrow leaf

Hemianthus micranthemoides

Blyxa japonica

Christmas moss

Fissidens fontanus

Flame moss

BBucephalandra

Cabomba furcata

Ammannia senegalensis

Myriophyllum verticillatum

Аквариум всего за 99 грн!!!

Закажите для Ваших близких
необычный подарок!

You have Successfully Subscribed!

Share This

Обратный звонок



Заказать